martedì 7 marzo 2017

Guasacaca


Guasacaca

Una delle salse più conosciute del Venezuela, è sicuramente la guasacaca. Ideale per accompagnare carne, pollame, empanadas e arepas. E' la regina delle salse. Nelle griglie è una compagna divina, risalta il sapore della carne con il suo intenso abbraccio. In Venezuela è preparato in vari modi, ma solitamente con gli stessi ingredienti.
E' realizzata con avocado, aglio, cipolle, prezzemolo, pepe, olio e aceto, il tutto condito. Ha una buona durata quando si è raffreddata ed è sempre eccellente averla a portata di mano per accompagnare i nostri piatti.

Ingredienti:
  • 1 avocado;
  • 1 cipolla media;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 1 piccolo peperone verde;
  • 1 mazzetto di coriandolo;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • olio;
  • aceto;
  • sale e pepe qb;

Preparazione:

Rimuovere il guscio dell'avocado e i suoi semi, tagliare a pezzi, mettere il tutto in un robot da cucina o frullatore, insieme con la cipolla, il peperone ,l'aglio, le foglie di coriandolo e il prezzemolo. Iniziare a frullare, aggiungere a poco a poco l'olio e l'aceto per formare una crema leggera, e sale e pepe a piacere. Può essere più densa o meno a seconda della preferenza. 


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