venerdì 3 marzo 2017

Pan amasado chileno


Pan amasado chileno
Ingredienti:
  • 1 Kg farina
  • 200 g strutto
  • 1/2 l di acqua calda
  • 36 g di lievito
  • 2 cucchiai di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

Versare la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola e mescolare bene per amalgamare il tutto. Aggiungere poco a poco l'acqua calda, quando è ben amalgamato aggiungere lo strutto e continuare a mescolare.
L'impasto a questo punto è pronto, lasciamo riposare 1 ora. Deve crescere di circa due volte la sua dimensione iniziale.
Mettiamo l'impasto sul tavolo, spolverandola di tanto in tanto, per evitare che si attacchi.
A questo punto faremo un cilindro con l'impasto di 6 cm. di diametro. Tagliare a pezzi a seconda della dimensione del pane che vogliamo. Mettere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.


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