Sancocho de Gallina. |
Ingredienti:
- 1 gallina
- 3 litri di acqua
- 4 pannocchie
- ¼ chilo di sedano tagliato a dadini
- ½ chilo di zucca, taro, patate dolci, manioca e le carote tagliate a dadini
- 1 cipolla tritata
- 1 rametto di erba cipollina
- 2 spicchi aglio schiacciati
- 1 peperone rosso tagliato a metà
- 3 peperoni dolci (ajies) tagliati
- due rami di coriandolo
- 1 ciuffo di prezzemolo e aglio
- Sale e pepe qb
Per il soffritto:
- 2 cucchiai di olio
- ½ cipolla tritata
- 2 spicchi aglio schiacciati
- 2 peperoni dolci (ajies)
Preparazione:
Riempire una pentola con 3 litri di acqua fredda e mettere il pollo già pulito, tagliato in pezzi di medie dimensioni. Aggiungere sale, erba cipollina, peperone rosso, l'aglio schiacciato e la cipolla tritata e uno dei peperoni dolci. Rimuovere la pelle dalle pannocchie e tagliarle ciascuna in tre o quattro parti e metterli in acqua. Cuocere finché le pannocchie e il pollo diventano teneri. E' importante rimuovere la schiuma formata sulla superficie per ottenere un brodo pulito e chiaro.
Quando è morbido, rimuovere il peperone rosso e l'erba cipollina, quindi aggiungere tutte le verdure, meno la zucca. Lasciate ammorbidire e, infine, aggiungere la zucca, perché ammorbidisce rapidamente. Aggiungere il sale. A parte, in una padella versare l'olio e soffriggere la cipolla tritata finemente, due spicchi d'aglio e due peperoni. Aggiungere questa salsa al brodo, aggiungere un rametto di coriandolo, aglio e un tocco di pepe a piacere.
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